
Сегодня я начинаю серию статей о поиске своего собственного стиля. Надеюсь, мои заметки, наработки и философствование на тему «Имиджа» окажутся вам полезны.
Рада Халфин — ведущая рубрики Модно на MamaDama.Info
Сейчас, кстати, тоже есть восторг, но от D&G. В общем, не так все сильно изменилось, как можно было бы думать.
Существовал двойной стандарт: одежда — это не главное, — шелуха и ерунда, главное — строительство коммунизма. С таким салатом в голове росла я и, думаю, многие из вас.
А потом, разъехавшись «по свету», мы оказались в абсолютно разных культурах и обстоятельствах.
То, что считалось крутым и само-собой разумеющимся дома, стало абсолютно неуместно или очень непрактично в новой жизни.
Из Риги я переехала в Тель- Авив. Из прохладного, дождливого климата — в жару и пальмы. Конечно, все, что я носила до переезда, было практически непригодно. Нужно было создавать гардероб и нащупывать свой стиль с нуля.
Такая история у меня случилась дважды. После Тель-Авива, я оказалась в ковбойском городе Калгари (это в Канаде), и опять, нужно было адаптировать свой стиль под местные реалии.
У кого-то резко поменялся образ жизни, родились детки, упал или вырос достаток, поменялся вес. Жизнь не стоит на месте и диктует свои правила для внешнего вида.
Переезд, наверное, самое стрессовое событие, потому что мы абсолютно теряем наши стильные ориентиры, у нас занимает время понять и приспособиться к новому климату и культуре.
В это время мы чувствуем себя слепыми котятами, если же к этому добавить еще и финансы, стресс и общую моральную перестройку, то кто вообще о стиле думает?
Сначала мы переживаем, возмущаемся «туземными» нравами, пытаемся носить то, что привыкли.
Макияж для новогодней ночи 2019 (видео)
Нарядные праздники 2019: Стильно, модно, красиво, комфортно.
Тренды макияжа 2018-2019
Большая грудь? Вы правда её хотите?
Потом как-то незаметно обнаруживаем, что ничего не осталось «от былой красоты». Стиля, как такового нет. Есть джинсы и футболки, какой-то безликий офисный набор, но стиля нет.
Конечно, самое время оговориться. Я, собственно, отдаю себе отчет, что какая-то часть читающих меня сейчас вполне всех «стильных потерь» избежала. У кого-то перестройка стиля происходит плавно и незаметно, вплетаясь в жизнь, а кто-то сознательно этим занялся.
Давайте, чтобы не быть голословным, определим, что такое стиль.
Стиль одежды – это совокупность небольших деталей или акцентов, вместе создающих индивидуальный образ. Стиль – это первый признак индивидуальности, многое говорящий о личности человека. Стиль – это сознательный выбор.
- Стиль — это не про моду. Можно быть стильной и носить классику. Можно быть стильной в джинсах и кроссовках.
- Стиль очень трудно описать и систематизировать, но всегда очень точно можно сказать про образ стильный он или нет.
- Стиль — это настроение, изюминка, ваш характер и посыл окружающим. Самовыражение и уверенность в себе.
- Стиль — это про то, скользит ли взгляд прохожих мимо или «цепляется» за вас.
Я попрошу вас ответить самой себе на следующие вопросы:
- Изменился ли ваш стиль вместе с вами?
- Можно ли то, что вы носите сейчас считать стильным?
- Как вы себя чувствуете в своей «шкурке»: царевной или лягушкой?
- Помогает ли вам по жизни ваш внешний вид или, мешает и тормозит, создавая преграды, неприятные ситуации и чувство неуверенности?
- Часто ли вы слышите комплименты?
В следующий раз мы обсудим те составляющие, которые помогут вам сделать первые шаги к перезагрузке своего стиля. Будет меньше философии и больше практики.
!!! Пишите в комментариях, какие у вас отношения со стилем? Нашли ли вы свой? Как искали? Считаете ли вы это все ерундой? Были ли в вашей жизни ситуации, где ваш стиль вам помог? Это очень интересно и важно для нашего дальнейшего превращения!
Я с удовольствием отвечу на вопросы.
Будьте стильными и счастливыми!
Ваша Рада Халфин специально для MamaDama.Info
(Фотографии любезно предоставлены автором публикации)