Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Идеальный рецепт, девочки! Выпекается быстро, калорий мало, «за уши не оттянешь». Итак, встречайте — ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ!

Рецепт этот был с удовольствием опробован нами лично, и был по достоинству оценен моими самыми главными судьями — мужем и детьми. 

Вам понравится

«Шарлотка» — королева яблочных пирогов

Ароматная шакшука с сыром фета

Куриное филе с хрустящей корочкой

Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…

Печать
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан 
  • Желток — 1 шт.
  • Теплая вода — полстакана
  • 5 яблок 
  • 3 ст.ложки изюма 
  • Миндальные орехи — 1 стакан
  • Сок лимона 
  • Ванилин
  • Корица 
  • Панировочные сухари — 3 ложки 
  • Сливочное масло для смазки 20 грамм
  • Сахарная пудра

Инструкции

6.0.6

  •  Стакан муки смешиваем с желтком и половиной стакана теплой воды.
  • Замешиваемым мягкое эластичное тесто и убираем на полчаса в холодильник.
  • Чистим 5 яблок нарезаем пластинами, убрав сердцевину и косточки.
  • Соединяем с яблоками 3 столовых ложки изюма с «горкой» и стаканом миндальных орехов.
  • Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем смешиваем ванилин с корицей по вкусу и 3 ложками панировочных сухарей.
  • Смесь выкладываем на раскатанное тесто и формируем тугой рулет.
  • Выпекать в духовке 40 минут, периодически поливая топленым сливочным маслом.
  • Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория (Бизнес-ассистент)