Вкусно, безумно вкусно, и хочется еще и еще! Такое бывает? Да, если речь идет о тыквенном чизкейке. Чувствуется ли вкус тыквы? Совсем чуть-чуть, скорее, мы видим приятный нежно-розовый цвет воздушного творожного десерта, который так и шепчет: «А не хочешь ли еще один кусочек?!» Хочу-хочу, конечно, хочу! Даже мой маленький «нехочуха» не мог оторваться от этого осенне-зимнего творения.
Мы, как большие любители тыквы, не можем пройти мимо этого рецепта и не сохранить его в своей книге рецептов для МАМАДАМА.
Тыквенный творожный пирог — очень распространенное лакомство не только у англичан, но и у американцев. Готовят его в основном ко дню Благодарения, но также его с легкостью можно встретить и на Рождественском столе.
Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится тыквенное пюре.
Чтобы получить 300 гр тыквенного пюре, надо запечь в духовке на 200 С* 600-700 граммов сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной тыквы). Для вкуса можно добавить корицу, мускатный орех и посыпать сахаром. Время запекания — 30 минут. Потом все перемолоть в блендере. Если Вы живете с Америке или в Европе, то часто в магазине можно встретить уже готовое тыквенное пюре.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Ингредиенты
- Для основы:
- — 250 г пшеничной муки
- — 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- — 1 желток
- — 80 г сахара
- — 50 мл воды
- — щепотка соли
- — форма диаметром 23–25 см
- — бумага для выпечки
- Для начинки:
- — 300 гр тыквенного пюре
- — 400 гр нежного жирного творога
- — 3 яйца, стакан сахара
- — 1 ч.л. ванильного сахара
- — 2 ст.л. крахмала
Инструкции
- Основа:
- * Смешиваем ингредиенты для основы, замешиваем тесто
- * На дно формы кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом
- * Тесто раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя по стенкам формы, создавая при этом что-то вроде корзинки-тарелки, куда мы потом поместим начинку
- Начинка:
- *Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами, аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
- * Просеиваем крахмал
- * Выливаем в подготовленный корж
- * Запекаем в течении 40-50 минут при 180 С*. Начинка должна «схватиться», но оставаться мягкой и «не зажаренной»
- * Дать отдохнуть после печки около 1-2 часов
И еще совет от редакции: для стройнеющих и сторонников правильного питания. Обычную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную, сахар на натуральный подсластитель (стевия, мед, ксилитол), сливочное масло на кокосовое!
Всем вкусных тыквенных пирогов и приятного аппетита!
Ваша МамаДама