Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Главный принцип моих рецептов — легко, быстро, вкусно и полезно!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и ароматного филе лосося под аппетитной сметанной корочкой, которая сделает ваше блюдо сочным и нежным, а каперсы придадут ему пикантности.
Это проверенное блюдо, которое невозможно испортить, и оно придется всем по вкусу.
Ингредиенты
- 4 филе лосося по 150г
- 200г сметаны или греческого йогурта
- 100г кетчупа или томатной пасты
- 30г каперсов
- соль и перец по вкусу
- кусочки лимона для подачи
Инструкции
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
- Смешайте сметану (греческий йогурт) с кетчупом (томатным соусом) и каперсами, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно вымойте филе лосося под холодной водой, затем высушите с помощью бумажных полотенец.
- Поместите филе лосося в смазанную форму для выпечки (кожей вниз).
- Чайной ложкой покройте каждый кусочек лосося равномерным слоем сметанного соуса и запекайте при 425°F (220°C) в заранее разогретой духовке примерно 15 минут до полной готовности.
Перед подачей не забудьте украсить лимоном!
Приятного аппетита!
Ваша Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
