Я не умею готовить, и мама меня никогда не учила. С 16 лет я живу далеко-далеко от своей семьи. У меня уже давно есть своя, и моих мужиков надо кормить, иначе они съедят меня. Появление мультиварки в своей жизни я могу сравнить с изобретением стиральной машины — не представляю уже себе свой день без моей «помощницы».
Поступил мне на днях заказ от моего сына — захотелось ему перчиков, как бабушка делает.
Вот что у меня получилось. Все оказалось намного проще, чем я думала, и очень вкусно.
Мультиварочка — моя палочка-выручалочка.
10 минут
30 минут
Ингредиенты
- Болгарские перцы — 5 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Картошка/кабачки — 2 штуки небольшие
- Фарш — 1/2 кг
- Лук/морковь/чеснок/соль/ перец
- Вода — литр
Инструкции
- Картошку(кабачки или лук) натереть на тёрке, перцы разрезать пополам.
- Затем, фарш, картошку (кабачки или лук, по-желанию), соль, перец и рис перемешать.
- Наполнить перчики получившейся смесью.
- Выложить в пароварку, добавить специи, лук (целиком), морковку (целиком), и залить кипяченой водой так, чтобы она закрывала перцы.
- Можно добавить и другие специи или убирать некоторые — все зависит от вашего вкуса и фантазии.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Через полчаса очень вкусный ужин будет готов.
А пока вы можете забыть обо всем и посвятить 30 минут себе любимой и миру МамаДама — мультиварка все сделает за вас!!!
Ваша МамаДама