Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки — 350 г

Филе куриное — 350 г

Миндаль (жареный; измельченный) — 6 ст.л.

Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.

Сливки (или молоко) — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка

Специи (соль, черный молотый перец, тмин) — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.