Постные голубцы с перловкой

Постные голубцы с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленький кочан капусты

2 горсти перловой крупы

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

половина небольшого корня сельдерея

5 небольших свежих или замороженных белых грибов

15 средних шампиньонов

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 средний свежий или замороженный белый гриб

3 средних шампиньона

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

1,5 ст. л. муки

3 стебля зеленого лука

1 веточка тимьяна

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Шаг 2

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

Шаг 5

Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.