Снова куча дел и опять нет времени приготовить что-то основательно- питательное! Но я не сдаюсь, ведь всегда можно что-то придумать. В этот раз, нас спасет овощной супчик из тыквы и морковки.
И детям на радость, и нам, вечно диетически настроенным, на объедение.
Главные герои нашего блюда — тыква и морковь.
Сплошные витамины! Тем более, не стоит забывать, что овощи не нужно долго варить, парить или тушить. Время будет работать на нас и для нас!
Итак, теперь к делу — время же поджимает…
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 3 средние морковки
- Половинка корня петрушки
- 340 гр сладкой тыквы батернат
- 1 большая сладкая картофелина
- Растительное масло
Инструкции
- — Чистим, режем и варим тыкву, морковь и картофель, добавив в кастрюлю с водой соль и черный молотый перец.
- — Пока вскипает вода, делаем поджарку с резанным луком и тертым корнем петрушки с добавлением растительного масла.
- — Выкладываем поджарку в кастрюлю и варим 10-15 минут (до готовности картофеля).
- — Взбиваем все блендером до однородной массы.
- — Подаем на стол, сбрызнув растительным маслом или добавив сливки/молоко
В конце, как всегда, адаптируем овощную основу для каждого гурмана в семье перед подачей. Добавляем оздоровительные ингредиенты по вкусу: тыквенные или другие любимые семечки, а также зелень, или, как вариант для детей, разбавляем суп-пюре молоком или сливками.
Приятного аппетита,
ваша МамаДама