Тыквенно-морковный суп-пюре

Тыквенно-морковный суп-пюре

Снова куча дел и опять нет времени приготовить что-то основательно- питательное! Но я не сдаюсь, ведь всегда можно что-то придумать. В этот раз, нас спасет овощной супчик из тыквы и морковки.

И детям на радость, и нам, вечно диетически настроенным, на объедение.

Главные герои нашего блюда — тыква и морковь.

Сплошные витамины! Тем более, не стоит забывать, что овощи не нужно долго варить, парить или тушить. Время будет работать на нас и для нас! 

Итак, теперь к делу — время же поджимает…

Вам понравится

«Шарлотка» — королева яблочных пирогов

Ароматная шакшука с сыром фета

Куриное филе с хрустящей корочкой

Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…

Печать
Суп-пюре: тыквенно-морковный

Тыквенно-морковный суп-пюре

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 3 средние морковки
  • Половинка корня петрушки
  • 340 гр сладкой тыквы батернат
  • 1 большая сладкая картофелина
  • Растительное масло

Инструкции

  • — Чистим, режем и варим тыкву, морковь и картофель, добавив в кастрюлю с водой соль и черный молотый перец.
  • — Пока вскипает вода, делаем поджарку с резанным луком и тертым корнем петрушки с добавлением растительного масла.
  • — Выкладываем поджарку в кастрюлю и варим 10-15 минут (до готовности картофеля).
  • — Взбиваем все блендером до однородной массы.
  • — Подаем на стол, сбрызнув растительным маслом или добавив сливки/молоко
6.0.6

В конце, как всегда, адаптируем овощную основу для каждого гурмана в семье перед подачей. Добавляем оздоровительные ингредиенты по вкусу: тыквенные или другие любимые семечки, а также зелень, или, как вариант для детей, разбавляем суп-пюре молоком или сливками.

Приятного аппетита,

ваша МамаДама