Продолжая лучшие кулинарные традиции для занятых мам, я хочу сегодня познакомить вас с уникальным рецептом. На этот раз у меня главная тема — помидоры!
Питаться полезно — мой девиз! Питаться вкусно — основное правило. И главный принцип — чтобы было несложно и в меру быстро в приготовлении.
Итальянские помидорные фантазии не знают границ, но у нас все должно быть просто. Суп — это один из вариантов, как быстро можно перекусить самому, а также накормить детей.
Печать
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 маленький корень петрушки
- 3-4 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 см. стебля лука-парея
- 3 средние картошки
- черный перец
- оливковое масло
- измельченные консервированные томаты (до 500-700 гр)
- томатная паста (по вкусу) 2 ч/л
Инструкции
- * Варим бульон: режем картофель, сельдерей, лук-парей, перчим, солим.
- * Делаем поджарку: слегка обжариваем на оливковом масле чеснок, после добавляем остальные овощи: лук, морковь, корень петрушки.
- * Когда картошка готова, кладем поджарку в бульон и даем вскипеть (пробуем бульон на соль).
- * Добавляем томаты. Для пробы можно попробовать добавить 1 ч/л томатной пасты.
- * Даем вскипеть и пробуем на соль (возможно прийдется досолить).
- * Взбиваем блендером.
- Перед подачей на стол добавить чуть свежего оливкового масла, посыпать тертым пармезаном или свежим базиликом/руколой или тыквенными семечками. Для любителей остренького, можно добавить свежий или сухой чили.
- Можно также приготовить гренки (чуть поджаренный хлеб на сковороде с оливковым маслом).
6.0.6
Я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут достичь того вкуса, который по душе именно вашей семье.
Вам понравится
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
- Вы можете отработать свой собственный аромат, варьируя количеством ингредиентов. К примеру, используя больше моркови, ваш суп будет более нейтральным и сладковатым. Добавляя томатную пасту, вы получите насыщенный, яркий вкус. Чеснок или перец чили придаст остроты и пикантности. Картофель и овощи добавят основу и нейтральность.
- Выбирать консервированные томаты нужно внимательно. Для супа я использую измельченные помидоры, в состав которых входит томатное пюре, томаты и аскорбиновая кислота.
- Как я уже говорила, вы можете оттенять томатный суп тертым пармезаном или тыквенными семечками, использовать сухие итальянские специи во время приготовления или просто свежий базилик или руколу.
- Вы можете приготовить гренки, чтобы суп был более питательным, одновременно усладив пристрастия наших традиционных понятий о супе с хлебом.
- Я готовлю супчик заранее, можно, вечером. Для пользы вкуса ему можно дать настояться. И для быстрого завершения процесса — миксером взбить пюре. Легче всего использовать блендер -палку. Это займет всего пару минут.
- Перед подачей на стол для свежести вкуса я обычно добавляю оливковое масло, свежую зелень (базилик или руколу), можно просто посыпать тертым пармезаном или тыквенными семечками. Это уже дело вашего вкуса и настроения.
Все в ваших руках: и вкус, и здоровье!
Приятного аппетита, ваша МамаДама
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ от MAMADAMA.INFO ТУТ

Готовим с MamaDama.Info