Сегодня мы продолжим говорить об одном из еврейских праздников, который празднуется в эти дни — Хануке, и вместе с мамой из Израиля приготовим главное ханукальное блюдо — пончики с джемом внутри.
Их любят все: и взрослые, и дети. А пекарни соревнуются между собой за право называться лучшей и стараются иметь в своем ассортименте самые оригинальные и вкусные пончики.
Обычно, суфганийот или пончики жарят в глубоком масле, но современные мамы заботятся о своей семье и понимают, что столько масла есть в течение 8 дней просто невозможно.
Поэтому советуем попробовать приготовить пончики не по стандартному рецепту, а по необычному — пожарим их не в масле, а запечем в духовке. Гарантируем, что результат всех приятно удивит.
Печать
Домашние пончики в духовке
Ингредиенты
- *ДЛЯ ТЕСТА:
- мука 1,5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- соль на кончике ножа
- сухие дрожжи 7 гр
- молоко 2/3 стакана
- растительное масло 3 столовые ложки
- яичные желтки 2 шт.
- *ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- сахарная пудра 100-150 гр.
- ванилин на кончике ножа
- 3-4 столовых ложки основы (сливки, молоко или вода)
Инструкции
6.0.6
ГОТОВИМ ТЕСТО:
- Молоко подогреваем до комнатной температуры.
- Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью, постепенно вливаем теплое молоко.
- Отдельно взбиваем желтки с маслом и сахаром добела.
- Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем.
- Оставляем тесто на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Приминаем тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой и раскатываем скалкой 1-1,5 см.
- Теперь вырезаем стаканом кружочки и делаем отверстия поменьше (можно пробкой от бутылки).
- Накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут подниматься.
- Поднявшиеся пончики выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут.
- Затем окунаем наши пончики в глазурь или просто посыпаем сахарной пудрой.
Вам понравится
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
- Вскипятить основу (молоко/сливки или воду).
- Смешать сахарную пудру с ванилином.
- Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать пудру до получения желаемой густоты.
Приятного аппетита! Пусть ваша Ханука будет светлой, и у каждого из нас произойдет то чудо, о котором мы мечтаем!
Ваша MamaDama.Info

Готовим с MamaDama.Info