
Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Главные принципы моих рецептов — легко, быстро, вкусно и полезно!
День Благодарения в Америке можно представить без чего угодно, но только не без индейки.
По традиции запекается целая птица либо её крупные части, а я хочу поделиться рецептом запекания грудки.
На приготовление грудки понадобится намного меньше времени и сил, но блюдо украсит любой праздничный стол не хуже целой индейки.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Ингредиенты
- 2-3 кг грудинки индейки на кости
- 250 гр замоченного чернослива
- 8-10 зубчиков очищенного чеснока
- 3-5 ст ложки оливкового масла
- 1 ч ложки соли
- 1/2 ч ложки черного свежепомолотого перца
Инструкции
- Острым ножом делаем много глубоких надрезов равномерно по всей грудинке.
- Заполняем надрезы черносливом и чесноком.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, соль и перец.
- Натираем индейку этим маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов.
- Выкладываем грудку на противень для запекания, накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200C градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг — 2 часа и т. д.)
- За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.
- Подаём запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
