
Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на MamaDama.Info.
Главный принцип моих рецептов – легко, быстро, вкусно и полезно!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который обязательно оценят занятые хозяйки, так как это блюдо хорошо хранится в холодильнике долгое время. Вкусный и полезный вариант гарнира к мясу или рыбе, а также отличная холодная закуска на праздничном застолье.
Печать
Баклажаны в острой заливке
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 5 спелых помидоров
- 5 штук красного сладкого перца
- 3-5 зубчиков чеснока
- 100 гр. оливкового масла
- 100 гр. сахара
- 80 гр. столового уксуса
- долька горького перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки соли
Инструкции
6.0.6
Вам понравится
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
- Порезать баклажаны небольшими кубиками, по 2-3 сантиметра.
- Слегка посолить и оставить на 15 минут.
- Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, порезать кусочками и при помощи блендера перемешать в жидкую, однородную массу.
- Добавляем масло, сахар, соль, уксус и доводим до кипения на среднем огне.
- Баклажаны промыть водой и откинуть на дуршлаг, добавить в закипевшую овощную массу.
- Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Дать готовому блюду остыть и разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ваша Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!

Готовим с MamaDama.Info