Давным-давно, когда я была маленькая, мама пекла пирожки. Я помню, как она делала начинку — из капусты, риса или мяса. Пирожки с мясом по форме всегда отличались от пирожков с капустой, например. Я всегда помогала ей. Теперь я — мама, и моя очередь печь пироги;)
Знаете, в чем секрет вкусных пирожков? Во вкусной начинке и проверенном рецепте теста!
Ингредиенты
- Для начинки:
- 600 гр отварной говядины
- 3-4 крупные луковицы
- *Для теста:
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соль
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 800 гр-1 кг муки
Инструкции
Итак, технология приготовления пирожков с мясом проста:
- Отвариваем мясо (600 грамм). Мясо не должно быть диетическим, пусть будут прожилки и чуть жирка, тогда начинка для пирожков будет мягкой и сочной, а не сухой, как порох. Мясо я варила по принципу классического бульона — слить первую воду, вторую воду посолить, добавить лук, корень петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варим 1,5 часа. В итоге, имеем мясо для пирожков и бульон (его используем для супа, который можно будет заправить овощами или оставить простым бульоном, добавив морковки, зелёного сельдерея и зелени — отличное дополнение к пирожкам).
- Теперь нужно поставить тесто. Его рецепт я нашла уже давно и частенько использую для домашней выпечки. Готовим тесто для пирожков, рецепт тут.
- Пока ждем тесто, нужно приготовить начинку. Для этого:
- Порезать лук и обжарить на растительном масле;
- Провернуть мясо и добавить к луку;
- Поперчить, посолить, потушить на медленном огне.
- Когда тесто будет готово, его нужно разделить на одинаковые комочки, из которых потом раскатать формы для пирожков. Я разрезала сначала на две половинки, потом на четвертинки итд.
- Теперь остаётся только слепить пирожки, выложить их на пергамент (не забудьте оставить 2-3 см между пирожками, потому что дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах), обмазать яичной смесью (1 яйцо, 2 ч/л растительного масла, 1 ч/л воды) и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20 (жарить в духовке до золотистой корочки).
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Этот рецепт пирожков с мясом универсальный, нравится всем, и всегда получается вкусно, даже, если вы его готовите в первый раз. Вы можете печь пирожки вместе с детками на выходных, как это получилось у меня. Дети с радостью проворачивали мясо и лепили пирожки. А как им понравилось дегустировать начинку!
Вместе с детьми готовить здорово и весело!
Приятного вам аппетита,
ваша МамаДама
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!