Что же такого приготовить на новогодний стол в год Желтой земляной собаки, которая так любит косточки и потроха?
Итак, каждое домашнее торжество требует от нас особенной сноровки — процесс приготовления не должен занимать много сил и времени. Ведь и хозяйке нужно еще убрать и украсить дом к приходу гостей и, конечно же, привести себя в порядок. А главное, получить удовольствие от происходящего вокруг!
Поэтому сегодня, мы решили предложить из всех видов мяса — баранину!
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Она есть везде, да и рецепт прост в приготовлении, тем более, что он не только празднично красив, но и аппетитен как никогда.
Поверьте, он не оставит равнодушным ни одного мясоеда.
Ингредиенты
- 2 бараньи голяшки или бедро с костью
- 5-6 крупных картофелин
- 3 моркови
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- 70 гр. чернослива
- 70 гр. изюма
- 2-3 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль, черный перец
Инструкции
- Картофель нарезать на 4 части вдоль клубня.
- Морковь почистить и крупно нарезать наискось.
- Луковицу нарезать на крупные дольки.
- Чернослив, изюм порубить ножом.
- Чеснок истолочь в ступке, розмарин разобрать на листики и размять.
- Мясо и овощи, сухофрукты и специи выложить в керамическую форму, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить и все перемешать.
- Накрыть листом фольги, но плотно не закрывать, и печь два часа на 180 град.
- В конце убрать фольгу, поднять температуру на 220 градусов и зарумянить 30-40 минут.
- Подавать на праздничный стол прямо в керамической посуде.
Приятного вам праздника и отличного аппетита!
Пусть этот год будет радостным, познавательным и добрым,
МамаДама