
Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
Главный принцип моих рецептов – легко, быстро, вкусно и полезно!
Предлагаю сегодня приготовить простой рецепт сочных рыбных котлеток — быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Для этого рецепта можно использовать свежий отварной лосось или консервированную рыбу. В качестве гарнира подойдут картофель (в том числе и сладкий), рис либо свежий овощной салат.
Печать
Рыбные котлеты из лосося с куркумой
Фото: Oksana Decune
Ингредиенты
- 500 грамм филе отварного либо консервированного лосося
- 2 яйца
- 3 ст.ложки муки
- 1 зубчик чеснока, растолчённый
- 2 ст.ложки порубленной зелени (петрушка или укроп)
- 1 ч.ложка сухой, молотой куркумы
- 1 свежевыжатый лимон
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Инструкции
6.0.6
- Готовое филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить к рыбному фаршу яйца, муку, чеснок, зелень, куркуму и лимонный сок; соль, перец — по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Из фарша, смоченными в воде руками, формируем котлетки и обжариваем в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Добавляем гарнир по собственному вкусу и подаем к столу.
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи готово!
Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!

Готовим с MamaDama.Info
Вам понравился рецепт? Ставьте Like!
Поддержите нас, МамаДама здесь только для вас, расскажите своим знакомым, поделитесь нашими историями у себя на страничках в ваших соцсетях!