Идеальный рецепт, девочки! Выпекается быстро, калорий мало, «за уши не оттянешь». Итак, встречайте — ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ!
Рецепт этот был с удовольствием опробован нами лично, и был по достоинству оценен моими самыми главными судьями — мужем и детьми.
Вам понравится
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Печать
Штрудель с яблоками
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Теплая вода — полстакана
- 5 яблок
- 3 ст.ложки изюма
- Миндальные орехи — 1 стакан
- Сок лимона
- Ванилин
- Корица
- Панировочные сухари — 3 ложки
- Сливочное масло для смазки 20 грамм
- Сахарная пудра
Инструкции
6.0.6
- Стакан муки смешиваем с желтком и половиной стакана теплой воды.
- Замешиваемым мягкое эластичное тесто и убираем на полчаса в холодильник.
- Чистим 5 яблок нарезаем пластинами, убрав сердцевину и косточки.
- Соединяем с яблоками 3 столовых ложки изюма с «горкой» и стаканом миндальных орехов.
- Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем смешиваем ванилин с корицей по вкусу и 3 ложками панировочных сухарей.
- Смесь выкладываем на раскатанное тесто и формируем тугой рулет.
- Выпекать в духовке 40 минут, периодически поливая топленым сливочным маслом.
- Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория (Бизнес-ассистент)