Сконы aля Scones

Сконы aля Scones

Английские сконы — это мое очередное гастрономическое открытие!

Приготовление настолько легко, что рецепт я сразу запомнила с первого раза и, опробовав его, теперь делюсь им с вами. 

Начинить тесто для сконов можно разными сухофруктами. Я пока придерживаюсь фруктового аромата: апельсиновая цедра/сушеная брусника.

В тесто можно также добавлять курагу, изюм, орешки, корицу, иногда шоколадные кусочки. Главное, чтобы фантазия вам подсказала ваш любимый аромат.

Этот прекрасный перекус служит хорошим подспорьем в меню моих школьников и отлично сочетается с молоком или кефирчиками.

Печать
Сконы aля Scones

Сконы aля Scones

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 500 гр. муки
  • 150 гр. слив. масла
  • 2 ч/л порошка для выпечки
  • 1 ч/л соли
  • 100 гр. белого сахарного песка
  • 150-200 мл молока
  • цедра одного апельсина
  • выжатый сок половины апельсина
  • 150 гр. сушеной брусники
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 1 ст/л молока
  • 4-6 ст/л сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
  • щепотка крахмала

Инструкции

  • ГОТОВИМ ТЕСТО
  • — перемешать муку, соль, порошок для выпечки, сахар,
  • — добавить в сухую смесь кусочками порезанное сливочное масло и перетереть руками в сухую однородную смесь,
  • — сделать лунку и влить молоко (не вливайте все сразу, чтобы тесто не оказалось слишком жидким — все же зависит качества муки), смесить тесто,
  • — добавить сухофрукты, сок апельсина,
  • — сделать шарик, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 30 мин,
  • — нежно раскатать скалкой до толщины 2 см (предварительно обваляв в муке скалку и доску),
  • — вырезать формочками сконы и выложить на пергамент на противень,
  • — печь на среднем уровне духовки 200С/392F 20 мин или до золотой корочки.
  • ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ
  • — в мисочку наливаем 1ст/л молока, ваниль, пудру и крахмал,
  • — тщательно все растираем в однородную массу,
  • — добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет очень густой,
  • — готовые сконы макаем в глазурь, затем в орешки и выкладываем на тарелочку.
6.0.6

 

Сладкие сконы

Вам понравится

«Шарлотка» — королева яблочных пирогов

Ароматная шакшука с сыром фета

Куриное филе с хрустящей корочкой

Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…

Мои дети обожают более сладкий вариант с сахарной глазурью и резанным миндалем так, как вы видите на главной фотографии. Сделать сладкий вариант легко и просто. Пока сконы пекутся в духовке, нужно приготовить глазурь и резанный миндаль. Глазурь должна быть довольно густая, чтобы не стекала и держалась крепко. Готовые сконы макаем сначала в глазурь, а затем в резанный миндаль. Эту красоту оставляем на тарелочке остыть и схватиться.

Для того, чтобы представлять технологию приготовления, всякий рецепт лучше сопровождать красочным и понятным видео.

Делюсь рецептом сконов от своего любимого Джейми Оливера. Теперь-то у вас обязательно получатся самые вкусные сконы!

Приятного вам аппетита,

ваша МамаДама