Недавно я ломала себе голову над тем, чем бы порадовать своих гурманов: и маленьких, и тех, что побольше.
С одной стороны, не хочется тортики покупать в магазине, так как в наше время очень сложно разобраться в составе ингредиентов — огромное количество неизвестных составляющих. С другой стороны, не хотелось бы превращать само приготовление в долгий и сложный технологический процесс.
Поэтому, новый рецепт меня порадовал своей простотой, изяществом и универсальностью. Я назвала это творение — “Сливочная башня”.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Технология приготовления заключается в выпечке коржа, который затем надо разрезать на кусочки. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в заранее приготовленный крем и потом выкладывать в небольшое блюдо, как при создании песочных башен, которые мы так любим строить на берегу моря под теплым солнышком.
Ингредиенты
- для коржа:
- ¼ стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущёного молока
- 1 стакан сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 стакана муки.
- для крема:
- 800 мл сливок 30%
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
- Тесто готовим миксером, постепенно добавляя все ингредиенты.
- Взбить сахар с яйцами, добавить сгущёнку, сметану.
- Добавить муку и разрыхлитель
- Пергаментом выложить форму, залить тесто
- Печь на 170 градусах 40 мин (пока не будет румяный цвет)
- Дать слегка остыть, нарезать на кусочки
- Крем получаем из взбитых сливок с сахаром
- Каждый кусочек макаем в крем и складываем в блюдо
- Остаток крема выливаем на блюдо
- Охлаждаем в холодильнике до 2 часов
Необходимо отметить, что оформление вкусовых ощущений при подаче к столу будет зависеть от ваших пристрастий. Пoсыпать какао, а может добавить малину, клубнику или смесь лесных ягод — решать вам.
Если вы любите карамель, то она тоже неплохо подчеркнёт вкус этого десерта.
Каждый может оттенить сливочную башню по-своему!
Приятного аппетита,
ваша МамаДама