На этот раз я расскажу об одном интересном рецепте русского летнего супа «Свекольник». Традиционные блюда бывают, как оказывается, очень вкусными и полезными.
Как известно, «Свекольник» — это летнее блюдо, в основе которого лежат овощи, и прежде всего, конечно, свекла.
По непонятной причине, у меня не вызывали особого аппетита варианты известных русских летних холодных супов с кефиром, квасом или простоквашей. Но когда я попробовала это произведение свекольного искусства, то сразу поняла, что это как раз то, что я люблю. Лёгкий, насыщенный вкус «Свекольника» приятно утолит жажду в самые жаркие летние деньки.
Теперь вкратце о технологии приготовления. Основой «Свекольника»является свекольный отвар, который лучше всего охладить перед подачей. Наполнительной базой супа -овощи, порезав которые по порциям в каждую тарелку, нужно залить отваром. Количество картошки и яиц лучше рассчитать заранее так, чтобы на следующий день тоже иметь все необходимые продукты уже в готовом виде.
Каждый в нашей семье просит всегда порезать ему в тарелку чего-нибудь побольше, а чего-то, наоборот, поменьше. Дети не очень любят зелёный лук и острую редиску, а вот взрослые просят обычно добавить кинзы и свеклы. Когда всё будет приготовлено, то не забудьте добавить сметанки — она подчеркнёт «Свекольник» по-особому.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Хотя, это дело вашего вкуса!
Ингредиенты
- Свекла 3 шт
- Лимон 1/2 — 1 шт
- Картошка 5 шт
- Яйца 3-4 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 5 шт
- Зелёный
- Кинза
- Сметана
Инструкции
- В кастрюлю с холодной водой положить натёртую свеклу, добавить сок лимона, соль и вскипятить.
- Варим картошку в мундире.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Режем овощи и раскладываем по тарелкам.
- Чистим и режем картошку, яйца, огурец, редис, лук и кинзу.
- Заливаем бульоном свеклы и перемешиваем.
- Добавляем сметану.
Всем приятного аппетита,
ваша МамаДама