Осень — это пора тыквы. Сейчас в Европе, и не только, фермерские рынки прямо-таки завалены этим овощем (особенно в преддверии Хэллоуина). В общем, тыква отлично украшает наши столы осенними вечерами и неплохо напоминает об ушедшем лете и теплом солнышке.
Когда-то давным-давно я увлекалась приготовлением блюд из тыквы, со временем многие рецепты потерялись или забылись из-за семейной суеты.
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Но один рецепт запал мне в душу и остался со мной навсегда — до сих пор я очень люблю рисовую кашу с тыквой, и при любой возможности стараюсь порадовать ею себя и свою семью.
Сейчас я вам раскрою тайну ее приготовления. Процесс варки каши можно разделить на несколько основных этапов: разваривание тыквы на воде,разваривание риса, добавление молока (это можно сделать даже утром, когда нужно будет разогреть кашу детям).
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Рис 150 гр
- Вода
- Сахар
- Соль
- Молоко/сливки
Инструкции
- Почистить и нарезать тыкву на кубики
- Положить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше уровня тыквы
- Добавить щепотку соли, 3-4 ст ложки сахара и довести до кипения
- Варить на медленном огне до мягкого состояния (20-30 минут)
- Промыть рис и добавить в кастрюлю с тыквой (20 мин)
- Как только рис впитает воду — готово
- Добавить по выбору молоко или сливки, вскипятить и оставить на слабом огне на 5 мин.
- Для мягкой консистенции можно растолочь перед подачей
- Кашу подавать на стол со сливочным маслом и сахаром по вкусу
Душистая тыквенная каша готова, теперь можно ее подавать на стол, приятного и вкусного всем аппетита!
Ваша МамаДама