Осень во всю накрывает. За окном туман, и серые тучи бороздят по небу. Настроение — печь плюшки и пить горячий ароматный чай.
У нас припасен как раз рецепт волшебного кекса, который прямо пахнет осенью, яблоками и корицей. Рецепт очень простой, а самое главное — будет хитом у всей вашей семьи, уверяем!
Итак, бегом за фартуком и включаем духовку!
Печать
Яблочно-морковный кекс
Ингредиенты
- 1 1/2 ст.муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики (по желанию)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 среднее яблоко (очищенное и натертое на терке)
- 1 средняя морковка (очищенная и натерая на терке)
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/4 стакана молока
- 1/4 ст. яблочного пюре (пюре используется как заменитель яйцам. Если пюре под рукой нет, то просто добавьте 1 яйцо)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
- 1. Духовку разогреваем до 180* С
- 2. В одной миске смешиваем 1 1/2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л корицы, гвоздики и соли на кончике ножа.
- 3. Туда же трем одну морковку и яблоко среднего размера. Все перемешиваем.
- 4. В другой миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана молока и 1 яйцо, можно добавить для аромата 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- 5. Содержимое двух мисок смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем 40 — 50 минут.
6.0.6
Вам понравится
«Шарлотка» — королева яблочных пирогов
Ароматная шакшука с сыром фета
Куриное филе с хрустящей корочкой
Что посмотреть: Подборка фильмов и мультфильмов для…
Прежде, чем вытаскивать кекс из формы, его надо остудить.
Приятного аппетита,
Ваша МамаДама
Автор: Mamadu