Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

Запеченые хлопья с яблоками и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.

молоко — 2 ст.

сахар коричневый — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

кедровые орехи — 2 горсти

корица — 1 ч.л.

яйца — 2 шт.

яблоки — 3 шт.

клюква (сушеная) — 2 горсти

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль».

2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.

3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.

4. 2 смеси соединить, оставить для набухания на 15 минут.

5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, вместе с клюквой добавить в тесто, хорошо перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.